История моды. Стили одежды. Ретро

мода, стиль, одежда, ретро, имидж

Спортивный стиль в одежде: все “за” и все “против”

спортивный стиль в одеждеНаша жизнь в этом подвижном, кипучем мире подчинена какому-то непонятному даже нам ритму: всегда мы бежим, спешим, торопимся. Однако стандарты женской красоты ждут от нас выполнения своих требований: каблуки, юбки, замшевые сапожки. Но вот мы смотрим на переполненные вагоны метро в час-пик, на осеннее-весеннюю грязь и слякоть, и уже начинаем сомневаться в обязательности соблюдения этих стандартов…

Именно поэтому многие девушки и женщины, да и мужчины тоже, переходят к более “простому” стилю в одежде. Тот, кто знает зарубежные течения в моде, подскажет остальным, что спортивный стиль, или же – стиль casual, как его окрестили на западе, не есть верх вульгарности и безвкусицы.

стиль casualЭтот стиль зародился в Великобритании уже более трех десятилетий назад. Casual (пер. – случайный, повседневный) – это стиль в одежде, где акцент делается на удобстве, а не эстетических сторонах. У нас это слово употребляется лишь в определенных, наслышанных и начитанных кругах, а наиболее часто подобная одежда именуется повседневной, или спортивной.

Что же представляет собой этот стиль, подобная манера одеваться?

Во-первых, стоит отметить, что спортивный стиль возник как реакция на эталонные детали в одежде: в частности, на дресс-код, подразумевающий неудобные смокинги, галстуки, каблуки (в женском варианте), узкие юбки и т. п. Его принцип: “Одет удобно, неброско, мне нравится”.

свободный стиль одежды фотоВо-вторых, он не задает четких и ясных границ самого стиля. Здесь предполагается сочетание элементов из разных стилей, однако акцент всегда делается на удобстве. Наиболее популярные детали – это джинсы, кроссовки, ботиночки, туфли на низком каблуке или балетки, леггинсы под кожу , свитера и водолазки. Сумки – обычно спортивные или полуспортивные; они крупные, мягкие и всегда удобные. Из материалов предпочтение отдается вискозе, вязаным вещам и джинсе…

Ну как? Вам нравится? Ведь очень многие сейчас одеваются подобным образом. Кто-то яро отрицает этот “флинт”. А некоторые пребывают в сомнениях. Ни пора ли их развеять?

“За”

Аргументов “за” куда больше. Вы можете создать свой неповторимый стиль, удобный, и к тому же – приятный глазу. В институт, в кафе, на встречу с друзьями, на активный отдых, на природу – все пути открыты!

Никаких сломанных шпилек, порвавшихся в самый неподходящий момент чулок, и узких юбок, стесняющих движения. Куда меньше проблем в общественном транспорте, в магазинах и очередях.

спортивный стиль одежды

Все плюсы легко помещаются в нескольких предложениях. Однако капризное словечко “дресс-код” не хочет оставлять в покое тех, кто ценит комфорт и удобство. Нет, мы не забыли про него…

“Против”

Для многих как раз этот момент и составляет основные трудности: хочешь или не хочешь, а одеваться надо согласно корпоративной этике. И чем ответственнее, серьезнее работа, тем больше требований ко всем деталям в поведении и внешнем облике человека.

Следовательно, если вы ставите своей целью блестящую карьеру и хороший заработок, вам придется на время отказаться от вязаных свитеров по колено и любимых кроссовок. Но это еще не все.

Так уж сложилось во всем цивилизованном мире, что стандартные детали представительности все же требуют считаться с их ролью в нашей жизни. Поэтому, идя на официальный прием, в ресторан, встречаясь с начальством, вы все-таки достаете из комода лакированные туфли, вечернее платье, или смокинг. Дань ли это красоте, эстетике, обычаям – неизвестно…

Вот они, основные аргументы. Как, куда и в чем идти – решать только вам. Но не забывайте, что стиль одежды решает далеко не все. Главное – верно проставленные акценты. Всегда и везде.


Автор: Zara | Рубрика: Спортивный стиль | 1 комментарий

Комментарии ( Один комментарий)

Сара 18.04.2013 в 22:00

Спортивному стилю место в спортзале!

Оставить комментарий

Имя
Почта (конфиденциально)
Сайт
Комментарий