История моды. Стили одежды. Ретро

мода, стиль, одежда, ретро, имидж

Модные блузки 2013

модные блузки 2013С тех пор как блузки из предмета нательного белья перешли в разряд повседневной одежды, утекло много воды.

И сейчас этот предмет гардероба – чуть ли не единственный, что подходит абсолютно к любому случаю, будь то поход в кино или званый ужин.

При выборе блузки главное – подобрать правильные детали. Что предлагают нам дизайнеры в этом сезоне?

Блузки-рубашки актуальны во все времена. Многие утверждают, что нет ничего более женственного и сексуального, чем женщина в мужской рубашке. В этом сезоне такие блузки – явные фавориты дизайнеров. Они шьются по классическим лекалам: с манжетой, закрывающей косточку, и четко выраженной линией плеча, но из нестандартных материалов: струящихся, мягких или прозрачных. Если в основе – рубашечная классика, то в декоре преобладают женственные детали: банты, рюши, шарфы. Не сдает свои позиции накладной воротничок а-ля 60-е: с закругленными концами и вышивкой. В моде и черные рубашки в сочетании с блестящим декором. Мрачная готика подчеркивается фактурой: в качестве материала для такой рубашки идеально подойдут кожа, шелк или бархат.

женская блузка-рубашка

Силуэт. Это может быть либо классический полуприталенный силуэт, либо широкий, летящий, со сборкой по низу. Неизменными остаются четкие пропорции и длина рукава. Актуальны модели с манишкой и воротником-стойкой, своеобразные вариации на тему фрачной рубашки. Однако здесь обязательным является использование разных цветов. Особенно красиво сочетание нежных оттенков одного цвета.

стильные женские блузки фото

На выход. Черный и белый – вечная классика. Следует очень внимательно подбирать к ним цвета-партнеры – неудачное сочетание способно “убить” цвет лица. Кружево, прозрачность, блестящие ткани, объемные рукава со сборкой по краю, капелька аутентичности и чуть-чуть ретро – вот готовый рецепт модной вечерней блузки. Балансируя между четкостью линий и женственностью, следует соблюдать простое правило: чем сложнее ткань, тем проще должен быть силуэт.

Детали. Закатанный рукав – признак того, что девушка в курсе последних тенденций. По большому счету, практически вся женская одежда позволяет закатывать рукава, ну а в этом сезоне можно дать полную волю своим желаниям. Причем “собирать рукав в рулик” рекомендуется на любых блузках: классическая это рубашка или романтичная блуза из прозрачного шелка. Еще один важный момент – это общее впечатление небрежности, легкой растрепанности. Достичь подобного эффекта можно, заправив рубашку в брюки лишь наполовину, выпустив ее полы на свободу или сделав напуск. Все внимание фиксируется на бедрах, а не на талии. Видимо, поэтому среди модных тенденций так популярны блузки с баской.


Автор: Casual | Рубрика: Женская одежда | комментировать

Оставить комментарий

Имя
Почта (конфиденциально)
Сайт
Комментарий